skayder25

Защити свой дом

Если человек думает, что порча электрооборудования от скачков напряжения в сети – это случается только с другими, а не с ним, то он глубоко ошибается. От непостоянства рабочих параметров в отечественной электросети не застрахован никто. Многие спасаются установкой стабилизаторов напряжения и специалисты только поощряют данное действие, но и это не панацея от всех проблем. Дело в том, что вышеуказанное устройство по причине своей медлительности (время реакции измеряется в миллисекундах) может не успеть отреагировать на многие колебания в электросети.

Как защитится от постоянных скачков напряжения в электросети

Причин возникновения данного явления может быть несколько, точно также как и решений вставшей проблемы.

Так, например, усовершенствовать работу стабилизатора может УЗИП – устройств защиты от импульсных перенапряжений, которые могут возникнуть в результате ремонтных работ, перехлеста проводов и др. Их существует несколько видов. Классификация проводится по принципу происхождения скачков напряжения.

Однако существуют более мощные нарушения в работе электросети, чем импульсные скачки.

Почему происходят скачки напряжения

И источником данных проблем может быть все, что угодно. Например, в летнее время сосед решил устроить ремонт и подключил к бытовой электросети мощный сварочный аппарат или болгарку. Природа также не дает возможности расслабится. Весенние и летние грозовые дожди часто сопровождаются молниями. И если последняя попадет в здание, то обычный стабилизатор напряжения с мощным электроимпульсом уж точно не справится.

В ПУЭ «Правила устройства электроустановок. Издание 7» говорится, что потенциал между нейтральными и заземляющими проводниками не должен превышать 0,5 В. В противном случае страдает электрочасть любого бытового прибора или же выходит из строя вся цифровая техника в доме.

Мы практически не можем влиять на состояние электрических сетей, поэтому для защиты электрооборудования квартиры, офиса, дома или промышленного здания от повышенного или пониженного напряжения применяют инновационные и распространённые способы защиты, одним из которых является реле контроля напряжения.

Компания 220.uz. представляет Вашему вниманию Digitop — гуру низковольтного оборудования. В ассортименте наших точек продаж  Вы можете приобрести реле напряжения различного номинала и функциональных возможностей. Вы можете быть уверены, сотрудники 220.uz помогут подобрать оборудование именно для Ваших нужд.

×